Políticas de Privacidade

Introdução

 

A presente Política de Privacidade (“Política”) descreve como o Grupo Real realiza o tratamento dos dados pessoais de seus clientes e tem como referência a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - Lei nº 13.709 / 18, ou simplesmente “LGPD”, além de outras normas nacionais e internacionais que tratem da proteção e privacidade de dados pessoais.

O termo “cliente” ou “clientes” é empregado nesta Política como referência a qualquer pessoa natural que, ao adquirir ou utilizar os produtos e serviços oferecidos através da plataforma de e-commerce B2B do Grupo Real, forneça ou tenha coletados os seus dados pessoais .

 

Para fins de interpretação desta Política, os termos “dados pessoais” e “tratamento” obterão a seguinte definição:

 

  1. “Dados pessoais” ou “dado pessoal”: toda e qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Uma pessoa natural identificável é alguém que pode ser identificada, direta ou indiretamente, principalmente, mas não se limitando, por meio de referência a um identificador único como nome, número de identificação, dado locacional, identificador eletrônico ou um ou mais fatores específicos à identidade física, psicológica, genética, mental, econômica, ideológica, cultural ou social da pessoa natural;

 

  1.  “Tratamento”: toda e qualquer operação ou conjunto de operação realizada em um dado pessoal ou em um conjunto de dados pessoais, por meios automatizados ou não, tais como consulta, coleta, gravação, catalogação ou organização, estruturação, adaptação ou alteração, produção , reprodução, recepção, classificação, utilização, acesso, processamento, arquivamento, armazenamento, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão, transmissão, distribuição, disseminação ou qualquer forma que torne disponível, alinhamento, combinação, restrição restrito, eliminação ou destruição.

Recomendamos aos clientes que leiam atentamente às informações a seguir, pois elas explicam como seus dados pessoais podem ser protegidos e como protegidos e armazenados. 

Vale destacar que o Grupo Real tem o compromisso de proteger todos os dados pessoais de seus clientes, agindo sempre em compliance com a legislação aplicável e os seus interesses, de forma clara e transparente.

 

Uso e obtenção de informações

 

É possível coletar, gravar e utilizar em conexão com outros sites e parceiros os dados pessoais dos clientes, incluindo, mas não se limitando ao nome do cliente, CPF, endereço, número de telefone, interesses, atividades, além de últimas compras realizadas

 

O Grupo Real se resguarda ao direito de gravar seu IP, tipo de navegador, aparelho e operadora de celular, e a posição geográfica dos clientes (Dados de Acesso).

 

As informações coletadas e existentes em nossos sistemas são (i) informações que o cliente se prontifica a fornecer por meio do cadastro (dados da pessoa jurídica, dados financeiros, dados de conta e dados de acesso), emissão de notas fiscais ou importação de extratos bancários e (ii) informações relacionadas automaticamente.

 

A coleta dos dados financeiros se expõe no momento da inserção de dados de pagamento.

 

As informações coletadas automaticamente não coletadas de dados pessoais, pois trata-se de informações sobre os computadores, smartphones ou outros dispositivos que o cliente utiliza para acessar uma plataforma, bem como o nome de domínio do seu provedor de acesso à internet, o endereço de protocolo IP utilizado para conectar à plataforma, o tipo e versão do navegador do cliente, o sistema operacional, o tempo médio gasto na plataforma, como páginas visitadas na plataforma, como informações procuradas, os horários de acesso e outras estatísticas relevantes para o bom funcionamento da plataforma ao cliente.

O cliente declara estar ciente e concordar com a coleta, armazenamento, tratamento, processamento e uso dos dados pessoais enviados e / ou transmitidas por ele mesmo ou coletados pelo Grupo Real, nos termos desta Política.

 

Embasamento Legal

 

O Grupo Real realizará o tratamento dos dados pessoais do cliente sempre que necessário para (i) viabilizar que o cliente adquira e / ou utilizar produtos e / ou serviços oferecidos na plataforma (art. 7º, V, LGPD) e (ii) para apoio e promoção das atividades do Grupo Real, assim como o aperfeiçoamento da navegação na plataforma (art. 7º, IX, LGPD), sempre respeitadas como legítimas expectativas, direitos e liberdades fundamentais dos clientes.

 

  1. Utilização das Informações coletadas

Com a exceção do desenvolvedor da plataforma, não haverá divulgação pública das informações do cliente ou formas de identificá-lo. Essas informações, escolhidas ser utilizadas de forma agregada para realização de estudos, análises, melhorias do sistema e plataforma para direcionar venda, atender novas demandas e administrar as funcionalidades da plataforma.

 

As informações podem ser utilizadas para compor e oferecer serviços personalizados, bem como conduzir pesquisas e testes de recursos em desenvolvimento.

 

Com o aceite, o cliente autoriza o envio de e-mails, alertas e comunicados relacionados às características da plataforma para que tenha a melhor experiência de uso da plataforma. Referidas comunicações cessarão em caso de exclusão da conta pelo cliente, conforme estabelecido no item “Da exclusão das informações pessoais e dados pessoais” abaixo.

 

  1. Plugins de Redes Sociais

Formato de coleta de informações por meio de testemunho de conexão (cookie), depositados nas máquinas dos clientes; não coletam dados pessoais do cliente, mas apresentam informações de forma global que se exige para o aperfeiçoamento da navegação na plataforma. Tais informações podem ser utilizadas para contabilizar o número de visitas no site e em todas as páginas subjacentes, inclusive utilização de cookies, de forma a melhorar a qualidade dos serviços prestados.

 

Compartilhamento de informações

 

As informações não serão compartilhadas, divulgadas, vendidas ou alugadas para qualquer organização ou entidade, tampouco com elas serão feitas sem comunicação clara e prévia ao cliente, exceto quando necessário para atender a exigência legal ou ordem administrativa ou judicial expedida pela autoridade competente. A presente previsão de não compartilhamento das informações não se aplica à empresa desenvolvedora do presente plataforma.

 

Embora a plataforma possa eventualmente conter links a outros sites, a presente Política é restrita a esta plataforma, de modo que o Grupo Real não se responsabilizar por dados pessoais informados, compartilhados, divulgados e / ou transmitidos pelo próprio titular a terceiros, uma vez que não possui ingerência sobre as práticas e políticas de privacidade de outros sites.

 

As informações serão armazenadas em banco de dados reservado, com acesso restrito aos empregados habilitados e desenvolvedores da plataforma, obrigados, por confidencialidade, a manter o sigilo das informações dos clientes.

 

  1. Da exclusão das informações e dados pessoais

O cliente é titular dos dados pessoais e pode realizar a exclusão e / ou modificação de sua conta a qualquer momento, podendo fazê-lo também por meio da plataforma.

 

Na hipótese de cliente excluir sua conta, o contrato ficará automaticamente rescindido e os dados pessoais excluídos, apenas como informações de guarda obrigatória, inclusive aquelas que constituírem dados pessoais, necessários para atender a obrigação legal ou regulatória pelo Grupo Real (art. 7º, II , LGPD) e / ou para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral (art. 7º, VI, LGPD). Dessa forma, uma solicitação de exclusão de dados pessoais pode implicar na desativação da conta do cliente, com perda permanente de qualquer um dos dados inseridos na plataforma.

 

  1. Armazenamento e segurança das informações

As informações armazenadas em banco de dados reservado, com alto nível de proteção, acesso restrito a pessoas qualificadas e autorizadas.

 

Com exceção das formas de serviço nesta Política, fica vedada a divulgação das informações, salvo quando necessário para atender a demanda legal ou ordem administrativa ou judicial expedida por autoridade competente.

 

Nenhum sistema de segurança é absoluto, o Grupo Real se exime de qualquer responsabilidade por danos e / ou prejuízos decorrentes de incidentes de segurança que não poderia, de forma razoável, evitar.

 

  1. Alterações na Política de Privacidade

É possível a alteração desta Política, a qualquer tempo ea critério exclusivo do Grupo Real, que disponibilizará a sua nova versão na plataforma, para visualização e consulta dos clientes.

Nenhum caso de modificações especiais da Política, o Grupo Real se compromete a comunicar os clientes, por meio do envio de e-mail. E, em caso de não concordância, o cliente pode, a qualquer momento e por sua liberalidade, desativar sua conta na plataforma.

 

Ao utilizar os serviços do site e aplicativo Grupo Real, o cliente concorda e aceita os termos da Política vigente nos dados de acesso, cabendo-lhe uma obrigação de verificação-la primeiro cada vez que visitar o site.

Real Moto Peças LTDA - CNPJ 25.630.302./0001-74 - I.E.342.657